XXVI Международные Рождественские образовательные чтения 24.01.2018

24 января педагоги нашей школы приглашены на XXVI Международные Рождественские образовательные чтения

«По-настоящему важным событием в общественной, культурной, духовной жизни страны» называет это мероприятие наш президент РФ В.В.Путин. В письме, обращенном к участникам конференции, он выразил уверенность, что обозначенная тема встречи «Нравственные ценности и будущее человечества» очень важна и должна задать тон «содержательным дискуссиям, определить основной вектор обсуждения актуальных проблем, связанных с развитием просвещения в нашей стране, воспитанием подрастающего поколения. Ведь именно незыблемые духовно-нравственные идеалы, традиции патриотизма и гражданственности на протяжении веков скрепляли наш народ, задавали жизненные ориентиры, помогали стране двигаться вперёд, по пути прогресса».
В Государственном Кремлёвском дворце встретились иерархи Московского патриархата, других православных поместных церквей, представители органов государственной власти, науки и образования, творческая интеллигенция. Речь шла о духовно-нравственном и патриотическом воспитании современной молодежи. Обсуждался вопрос взаимодействия церкви и государства.
Главная задача сегодня – борьба с деструктивными явлениями, такими как алкоголизм, насилие, наркомания и социальные пороки. Вместе с тем, по мнению представителей департамента образования, нужно усилить работу по сохранению исторической и культурной памяти, пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей. «Мы двигаемся вперед, но основываемся на нравственном опыте. Сегодня задачи образовательных учреждений стали еще более ответственными, необходимо осуществлять нравственное образование молодежи для усиления института семьи и государства», - подчеркивает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Депутат Госдумы Лидия Антонова отметила, что духовность в детях необходимо пробуждать с самого раннего возраста. И школе в этом отведена главенствующая роль.
«Школа – это единственный институт, через который проходит вся нация. Институт, который дает нам реальный и уникальный шанс изменения самих себя через систему общего образования. Сейчас мы имеем возможность вести эту работу не одним, а вместе с русской православной церковью», - сказала Лидия Антонова.